Neue Stellenangebote. Letztes Update: 05.04.2017. [Klick hier]

Drei Blutspendetage im Ibbenbürener DRK-Haus

13.07.2015
Wichtige Tipps für den Urlaub mit Kindern
Endlich Sommerferien, endlich Urlaub! Für einen stressfreien Einstieg in die schönste Zeit des Jahres gibt das Deutsche Rote Kreuz hier einige Empfehlungen, mit denen Stress und gesundheitlichen Gefahren vorgebeugt werden kann.
1. Was einpacken?
Egal wohin es geht, luftige, helle Kleidung, die vor Sonnenbrand schützt, gehört ebenso dazu wie Regensachen und einiges zum Drüberziehen. Kleiden Sie sich und die Kinder besonders für längere Touren nach dem „Zwiebelprinzip“, also in mehreren Schichten, die nach Bedarf abgelegt werden. Auf keinen Fall Sonnenschutz und Kopfbedeckung vergessen. Auch festes, bereits eingelaufenes Schuhwerk gehört in den Koffer.

2. Lange Reisen ohne Stress
Mit Kindern können lange Reisen anstrengend werden. Ob im Auto, in der Bahn oder im Flieger, Abwechslung ist gefragt. Hörspiel-CD´s, Spiele, Malsachen, aber auch ausreichend zu Trinken und ein kleiner Snack für Zwischendurch gehören dazu. Bei langen Autotouren brauchen nicht nur Kinder alle zwei Stunden eine Pause. Gymnastische Übungen bei der Rast sorgen für Lockerung und meistens auch für Aufheiterung.