Neue Stellenangebote. Letztes Update: 05.04.2017. [Klick hier]

Drei Blutspendetage im Ibbenbürener DRK-Haus

08.07.2015
Grüße von der Sonneninsel Norderney
Gemeinschaftsurlaub für Familien, die ihre Angehörigen mit einer Behinderung zu Hause betreuen. Für diese Zielgruppe organisiert der DRK-Kreisverband Tecklenburger Land in Zusammenarbeit mit dem DRK-Ortsverein Ibbenbüren alljährlich eine Ferienfreizeit für 30 bis 45 Teilnehmer. In diesem Jahr steht eine barrierefreie Wohnanlage auf der Insel Norderney zur Verfügung.
Die milden Sommertemperaturen an der Nordsee und der leichte Wind machen die Insel Norderney zurzeit besonders attraktiv für Erholungsuchende.
Unterstützt werden die Familien durch neun DRK-Helfer. Vom 27. Juni bis 11. Juli können so Aktionsangebote, wie Schnitzeljagd, Olympiade mit z.B. Wikingerschach, Tauziehen sowie Geschicklichkeitsspielen genutzt werden. Mit speziellen Strand-Buggies ist auch für Rollstuhlfahrer der Weg bis zum Meer kein unüberbrückbares Hindernis mehr.

So bleibt den betreuenden Familienangehörigen Zeit für Erholung und Entspannung, z.B. Spaziergänge und –Fahrten oder Strandbesuche. Eine der Organisatorinnen der Ferienfreizeit, Tatjana Lepski vom DRK-Kreisverband stattete der Gruppe einen Kurzbesuch ab. Die Stimmung vor Ort ist entspannt bis ausgelassen. Zufriedene Gesichter signalisieren, dass alles gut läuft. Abschließend wurde Frau Lepski gebeten, schöne Urlaubsgrüße an das Tecklenburger Land zu überbringen.
Möglich gemacht wird ein solch wichtiges Freizeitangebot durch AKTION MENSCH, die Fachdienste für Jugend und Familie und besondere Fördermittel des DRK. Dieses Angebot ist gedacht für betroffene Familien im Bereich des Tecklenburger Landes.
Interessiert? Dann setzen Sie sich bitte mit der Ansprechpartnerin Tatjana Lepski in Verbindung.