Neue Stellenangebote. Letztes Update: 05.04.2017. [Klick hier]

Drei Blutspendetage im Ibbenbürener DRK-Haus

06.07.2015
Eine Woche auf Mallorca mit dem FuD-Team des DRK Tecklenburger Land
Ein Urlaubstraum für junge Menschen mit Behinderung wurde wahr: Eine für diesen Einsatz gut ausgestattete Finca "Es Turo", nahe an "Can Picafort" im Nordosten der Urlaubsinsel gelegen, wartete auf die zehn Teilnehmer und fünf Betreuer des Familien unterstützenden Dienstes (FuD) plus Koch.
Am Samstag dem 27. Juni hob die Boeing 737 vom Flughafen Münster/Osnabrück ab mit Kurs auf Palma de Mallorca. Zwei Stunden später, nach einer Bilderbuch-Landung, standen zwei klimatisierte Kleinbusse bereit, unsere Teilnehmer und Betreuer zur Finca zu bringen. Vor Ort lagen Gemüse, Obst, Brot und Aufschnitt sowie Getränke bereit, den ersten Hunger und Durst zu stillen.
Sichtlich begeistert betraten die Reisenden die schön eingerichteten und klimatisierten Zimmer mit jeweils eigenem Bad. Die Apartments sind besonders für Rollstuhlfahrende eingerichtet - Wohlfühlen von Anfang an.

Bild vergrössern Bild vergrössern Bild vergrössern

Das Herzstück der Ferienanlage bildet zweifellos der traumhaft angelegte Doppel- Swimmingpool umsäumt von Sonnenschirmen und Liegen. "Hier entfällt der sonst alltägliche Kampf um Liegeplätze, wie vor den üblichen Bettenburgen.." stellte die Leiterin Conny Schöttner schmunzelnd fest. Begeisterung fand auch der wasserbetriebene Sessellift für Rollstuhlfahrer. Barrierefreiheit fast überall.
Zwei Komplettküchen und ein großer Holzkohlegrill draußen boten reichlich Gelegenheit, es sich kulinarisch gut gehen zu lassen. Aromatisches Gemüse und Obst, knusprige Baguettes und schmackhaftes Fleisch machten es leicht, Wohlschmeckendes zu "zaubern"
Um bei der Einnahme der Mahlzeiten der Sonne etwas entfliehen zu können, bot immer eine der zwei Terrassen genügend Schatten.
Natürlich waren mehrere Ausflüge mit den Kleinbussen vor Ort eine willkommene Abwechslung für die Swimmingpool- Intensivnutzer. Auf perfekt ausgebauten Straßen wurde der landschaftlich besonders schöne Norden und Osten der Sonneninsel erkundet. Romantische Burgen und Dörfer jenseits vom Massentourismus mussten allerdings über holprige und enge Pisten "erobert" werden.
In den größeren Orten ging es dann hauptsächlich um "Shopping" und gutes Essen im Freien jenseits von Fast Food.
Die schöne Zeit verging so im Flug. Samstagfrüh am 04. Juli brachte uns ein Airbus A320 zurück zum FMO- Flughafen. Sichtlich erleichtert nahmen die Eltern dort ihre gut erholten Kinder wieder in Empfang. Freuen wir uns auf das nächste Urlaubsprojekt mit dem DRK...