28.05.2017

Blutspende in Ledde

15.06.2015
Ein großer Schritt in Richtung Selbständigkeit
Elf junge Menschen sind die Hauptpersonen des ersten Spatenstiches zum Neubau ihrer zukünftigen Wohnanlage in Mettingen - direkt auf dem Gelände des DRK Ortsvereins.
Die Mettinger Bürgermeisterin Christina Rählmann richtete ein Grußwort an die zahlreich erschienen Gäste. Es freut sie besonders, dass elf junge Menschen mit Behinderungen aus der nahen Umgebung im schönen Mettingen eine neue Heimat finden werden.

Bild vergrössern Bild vergrössern Bild vergrössern

"Das bewegt uns als Eltern sehr. Das werden wir nicht vergessen. Wenn man in diese Gesichter schaut, weiß man, wofür das hier gut ist" resümierte Conny Schöttner, Geschäftsführerin des DRK Bürgerservices im Tecklenburger Land. Inzwischen wird mit verschiedenen Vorbereitungen im Bereich Selbständigkeitstraining der Weg geebnet in Richtung selbstbestimmtes Leben. Es ist immer jemand für sie da. Im April 2016 heißt es: Einziehen! Freuen wir uns darauf...