27.06.2017

08.07.2017

27.03.2017
One Society - Wir geben Inklusion eine Bühne
Im Rahmen des Projektes „ONEsociety“ entdecken Jahr für Jahr 35 Teilnehmer mit und ohne Handicap in verschiedenen Workshops ihre verborgenen Talente. Angefangen von Graffiti, über Theater, Tanz, Video und Foto, sowie DIY- (Do It Yourself) Workshops, kann jeder seinen Interessen nachgehen.

Das Projekt

Ein professionelles Team von Dozenten der Jugendkunstschule begleitet die Workshops bis zur Präsentation auf der hauseigenen Bühne. Die Ergebnisse werden von Jahr zu Jahr überwältigender.
Die Nachwuchs- Graffitikünstler präsentierten z.B. neben selbstgestalteten Tischleuchten und Leinwänden ein 12 Meter langes Kunstwerk an der Wand des Graffitiateliers am Aasee. Mit dem Ziel, ein Zeichen für Inklusion von Menschen mit und ohne Handicap im Kultur und Freizeitbereich zu setzen, haben die beteiligten Institutionen längst mehr erreicht als sie sich ursprünglich erhofft hatten.

Die Initiative

Die Initiative „Komma ran“ bringt Jugendliche mit und ohne Handicap für inklusive Kulturprojekte zusammen und setzt sich für die Gleichstellung des Freizeitangebots ein. In monatlichen Treffen engagiert sich das Team für die Umsetzung neuer Projektideen und Neukonzipierung bereits bestehender Angebote. Die Initiative „Komma Ran“ ermöglicht nun noch stärkere Mitgestaltung und Beteiligung bei der Projektplanung sowie Umsetzung.

Mitwirken
Für die Teilnahme am Projekt „ONEsociety“ nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf. Auch die Mitwirkung in der Initiative „KOMMA ´RAN“ ist jederzeit willkommen.Einfach melden und mitmachen!
Spenden
Unsere Projekte werden zu 100% durch Spenden und Fördermittel möglich gemacht. Wir würden uns freuen, wenn auch Sie uns unterstützen:
Pink Pop e.V., VR Bank Kreis Steinfurt,
IBAN: DE33403619060041527300

Bitte klicken Sie [hier], um diesen Artikel als PDF- Broschüre herunterzuladen.