28.05.2017

Blutspende in Ledde

07.10.2016
DRK Konventions-Beauftragter im Tecklenburger Land ernannt
Olaf Wienbrack, Geschäftsführer des DRK-Ortsvereins Wersen-Büren, ist zum Konventions-Beauftragten des DRK-Kreisverbandes Tecklenburger Land ernannt worden. Präsident Heinz Hüppe überreichte ihm am Dienstagabend die Ernennungsurkunde.
Auch wenn die Hauptaufgabe des Konventionsbeauftragten die Verbreitung der Genfer Abkommen ist, umfasst seine Aufgabe doch weit mehr als dies, nämlich verschiedenste Beratungs-, Koordinierungs- und Verbreitungstätigkeiten für eine bessere Umsetzung des humanitären Völkerrechts und einer humanitären Ethik.

links Heinz Hüppe (Präsident im DRK-Kreisverband Tecklenburger Land)
rechts Olaf Wienbrack (Konventionsbeauftragter im DRK-Kreisverband Tecklenburger Land)

Als Kreiskonventionsbeauftragter berät er die Gremien des Kreisverbandes bei Fragen und sorgt für eine ausreichende Ausbildung der aktiven Rotkreuzmitglieder und Bevölkerung im humanitären Völkerrecht und den Idealen und Grundsätzen der Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung.
Letztlich leistet er Basisarbeit für die Verwirklichung einer solidarischen, nicht-diskriminierenden und gewaltfreien Gesellschaft.