Neue Stellenangebote. Letztes Update: 14.02.2017. [Klick hier]

31.03.2017
01.04.2017
01.04.2017

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft. Er umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg, das heißt im Gebiet zwischen der Grenze zu Niedersachsen im Norden, den Städten Rheine und Osnabrück im Westen und Osten und der Stadt Greven im Süden.
Unsere vielfältigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor. Im Mittelpunkt steht dabei immer die Hilfe im Zeichen der Menschlichkeit.

07.10.2016
DRK Konventions-Beauftragter im Tecklenburger Land ernannt
Olaf Wienbrack, Geschäftsführer des DRK-Ortsvereins Wersen-Büren, ist zum Konventions-Beauftragten des DRK-Kreisverbandes Tecklenburger Land ernannt worden. Präsident Heinz Hüppe überreichte ihm am Dienstagabend die Ernennungsurkunde.
Auch wenn die Hauptaufgabe des Konventionsbeauftragten die Verbreitung der Genfer Abkommen ist, umfasst seine Aufgabe doch weit mehr als dies, nämlich verschiedenste Beratungs-, Koordinierungs- und Verbreitungstätigkeiten für eine bessere Umsetzung des humanitären Völkerrechts und einer humanitären Ethik.

links Heinz Hüppe (Präsident im DRK-Kreisverband Tecklenburger Land)
rechts Olaf Wienbrack (Konventionsbeauftragter im DRK-Kreisverband Tecklenburger Land)

Als Kreiskonventionsbeauftragter berät er die Gremien des Kreisverbandes bei Fragen und sorgt für eine ausreichende Ausbildung der aktiven Rotkreuzmitglieder und Bevölkerung im humanitären Völkerrecht und den Idealen und Grundsätzen der Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung.
Letztlich leistet er Basisarbeit für die Verwirklichung einer solidarischen, nicht-diskriminierenden und gewaltfreien Gesellschaft.