Neue Stellenangebote. Letztes Update: 14.02.2017. [Klick hier]

31.03.2017
01.04.2017
01.04.2017

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft. Er umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg, das heißt im Gebiet zwischen der Grenze zu Niedersachsen im Norden, den Städten Rheine und Osnabrück im Westen und Osten und der Stadt Greven im Süden.
Unsere vielfältigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor. Im Mittelpunkt steht dabei immer die Hilfe im Zeichen der Menschlichkeit.

07.03.2016
Hauseröffnung der DRK „PüDamm Clique“
Am Freitag, dem 4. März wurde die neue Wohngemeinschaft für Menschen mit Behinderung am Püsselbürener Damm 32 eröffnet. Zu der offiziellen Feierstunde waren Weggefährten, Nachbarn, Familien und Freunde der acht Bewohner eingeladen.
Nach den Grußworten des DRK Kreisverbandspräsidenten Herrn Heinz Hüppe und der stellvertretenden Bürgermeisterin Frau Angelika Wedderhoff konnten die stolzen Bewohner ihr neues, langersehntes Zuhause beim Tag der offenen Tür der Öffentlichkeit präsentieren.
Die selbsternannte „PüDamm Clique“ ist eine von aktuell fünf Wohngemeinschaften des AuW (Ambulant unterstütztes Wohnen) des DRK im Tecklenburger Land. Weitere Hausgemeinschaften sind in Planung. Interessierte können sich beim DRK unter 05451/5902-89 melden.

„Wir sind nun selbstständig“, sagen die acht Bewohner im Alter von Mitte 20 bis Mitte 40 bei der Eröffnung ihres neuen Zuhauses. Die stellvertretende Bürgermeisterin Angelika Wedderhoff (l.), Conny Schöttner, Johannes Hille und Heinz Hüppe (v.l. – alle DRK) freuen sich mit der „PüDamm Clique“.