DRK-Banner

01.04.2017

Spenden-Banner, siehe auch http:77www.drk.de

DRK Leitsätze

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft. Er umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg, das heißt im Gebiet zwischen der Grenze zu Niedersachsen im Norden, den Städten Rheine und Osnabrück im Westen und Osten und der Stadt Greven im Süden.
Unsere vielfältigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor. Im Mittelpunkt steht dabei immer die Hilfe im Zeichen der Menschlichkeit.

13.01.2016
Sommerferien 2016: Ferienfreizeit mit dem JRK auf Wangerooge
Sommer, Sonne, Strand... Auch in diesem Jahr bietet das JRK Tecklenburger Land eine Ferienfreizeit auf der Nordseeinsel Wangerooge an.
Untergebracht werden die 28 Teilnehmenden und 6 BetreuerInnen im Selbstversorgerhaus Haus Ibbenbüren (zur Homepage>>>) nur wenige Meter von der Strandpromenade entfernt. Neben Strand und Meer stehen Kreatives, Spiele, Action und vor allem ganz viel Spaß auf dem Programm. Ein Betreuer wird für die Essenszubereitung und die Einkäufe zuständig sein und dabei abwechselnd von Teilnehmenden unterstützt werden.

Im Reisepreis von 219,- Euro enthalten sind An- und Abreise, Unterkunft in Zwei- bis Vier-Bett-Zimmern, Vollverpflegung und Programmkosten, nicht aber ein persönliches Taschengeld. Gutscheine aus dem Bildungs- und Teilhabepaket können angerechnet werden.
Weitere Informationen im JRK-Büro Tecklenburger Land unter Tel. (05451) 59 02 59 oder auf Anfrage per E-Mail unter jrk@drk-te.de.