28.05.2017

Blutspende in Ledde

14.12.2015
Jugendrotkreuz in Dreierwalde sammelte warme Kleidung für Flüchtlingskinder
Das Jugendrotkreuz (JRK) des DRK OV Dreierwalde engagierte sich am 05. Dezember für die Flüchtlingshilfe des Deutschen Roten Kreuzes. Die Winterkleider- Sammelaktion galt besonders den Flüchtlingskindern.
"Besonders benötigt werden Winterschuhe/Winterstiefel, Winterjacken, Handschuhe, Schals, Mützen, Pullover, Fleecejacken, dicke Strickjacken, Strumpfhosen, dicke Socken, Winterschlafsäcke für Kleinkinder, - Schneeanzüge, Schneehosen, Thermohosen und Kinderspielzeug (Bilderbücher, Puzzle, Brettspiele etc….)", erklärt Markus Gottschalk (JRK Gruppenleiter). "Wir vom JRK möchten gerne mit dieser Aktion den kleinen Flüchtlingen helfen".

Bild vergrössern Bild vergrössern Bild vergrössern

Sofort nach dem Empfang der Kleiderspenden begannen die Sortierarbeiten: Jungen- und Mädchenkleidung, Größe usw. Nicht mehr tragfähige Kleidung wurde direkt ausgesondert. Danach verpackte das JRK die sortierte Kleidung in Kartons. Gegen 16.00 Uhr wurde die Kleidung per LKW nach Ibbenbüren zur zentralen Sammelstelle des DRK Kreisverbandes Tecklenburger Land e.V. transportiert und den Logistikern übergeben. Von hier aus startet die zentrale Verteilung an die verschiedenen Flüchtlingsunterkünfte, die vom DRK im Gebiet des Kreisverbandes Tecklenburg Land betreut werden.
Viele JRK´ler wollten es sich abschließend nicht nehmen lassen, die fleißig gesammelten Spenden auf dem LKW plus Zusatztransporter auf dem Weg nach Ibbenbüren zu begleiten. Danke!