Neue Stellenangebote. Letztes Update: 05.04.2017. [Klick hier]

03.05.2017
Drei Blutspendetage im Ibbenbürener DRK-Haus

21.10.2015
Dr. Rudolf Seiters verlieh höchste DRK-Ehrung.
DRK-Ehrenzeichen für Joachim Gardemann. Beim „Münsteraner-Rotkreuz-Gespräch zum humanitären Völkerrecht“ am Montag, 19.10.2015 im Freiherr-von-Vincke-Haus in Münster verlieh der Präsident des Deutschen Roten Kreuzes, Dr. Rudolf Seiters, die höchste Auszeichnung des Deutschen Roten Kreuzes, das DRK-Ehrenzeichen an Prof. Dr. Joachim Gardemann aus Münster.
Gardemann, der beruflich das Kompetenzzentrum Humanitäre Hilfe an der Fachhochschule Münster leitet, ist seit dem 5. November 2002 aktives ehrenamtliches DRK-Mitglied. „Er versieht hoch engagiert seinen Dienst als Helfer der Einsatzstaffel des DRK-
Landesverbandes Westfalen-Lippe“, so Seiters. Von 2002 bis 2005 war Gardemann im Ehrenamt stellvertretender Landesarzt und von 2005 bis 2008 Landesarzt. Als solcher vertrat er im Präsidium des DRK-Landesverbandes Westfalen-Lippe insbesondere die medizinischen und sozialen Belange der ehren- und hauptamtlichen Rotkreuzlerinnen und Rotkreuzler.

„Zu seinen vielfältigen Verdiensten gehören zehn internationale Einsätze im Rahmen der humanitären Hilfe des Roten Kreuzes, wo der Kinderarzt, Facharzt für öffentliches Gesundheitswesen und Hochschullehrer seine hohe Fach- und Sachkompetenz, seine bemerkenswerte Motivation und seine besonderen Fähigkeiten in ausgezeichneter Weise zum Wohle der Mission, aber vor allem zum Wohle der betroffenen Menschen in Not einbrachte“, so Seiters. Gardemann war zum Beispiel 2003 im Iran
eingesetzt, 2004 im Sudan, 2005 in Sri Lanka, 2008 in China, 2010 in Haiti und 2014 in Jordanien sowie in Sierra Leone.
Joachim Gardemann sei gefragter Berater, beliebter Ansprechpartner, hervorragende Leitungskraft, verlässlicher Kamerad und damit ein herausragender Rotkreuzler, sagte der DRK-Präsident.