27.06.2017

08.07.2017

14.10.2015
Neue Suchdienst-Facebookseite vom DRK-Landesverband eingerichtet
Oft wurden Flüchtlingsfamilien auf ihrem Weg zu uns getrennt. Zum Teil erfolgt die unfreiwillige Trennung der Familienverbände beim Grenzübertritt, beim Besteigen der Züge und / oder Busse oder bei der späteren Verteilung auf Erstaufnahmeeinrichtungen, Notunterkünfte etc.
Zum Beispiel kann es passieren, dass Flüchtlinge nach der Erstregistrierung in verschiedenen Einrichtungen im gleichen Bundesland bzw. in verschiedenen Bundesländern oder sogar in verschiedenen europäischen Länder unterkommen.

Seit über 50 Jahren hilft der DRK-Suchdienst bei der Zusammenführung von Familienmitgliedern und sich nahestehenden Menschen. Um das Angebot und die Möglichkeiten des internationalen Suchdienstes des Roten Kreuzes noch bekannter zu machen, hat der DRK-Landesverband Westfalen-Lippe eine Facebook-Seite erstellt, die allen Interessierten zeigt, wie die Arbeit des Suchdienstes funktioniert. Dort wird auch auf das aktuelle Projekt „Trace the Face“ hingewiesen. Hierbei können Personen ihre Angehörigen mit einem Foto suchen. Ein anschaulicher Kurzfilm erläutert zusätzlich die Funktionsweise der Suche mit Passfotos: [klick] www.facebook.com/Suchdienst.